В праздничной суете, как обычно, не хватает времени. А так хочется порадовать своих близких чем-то необычным. Предлагаю рецепт мини-пирогов из готового слоеного теста - быстро, красиво и вкусно.

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Персик (4 половинки, банка 420мл) — 1 бан.

Орехи грецкие — 1-2 шт

Желток яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Раскатайте тесто и круглой выемкой вырежьте 4 кружка. По второй половине теста пройдитесь роликом для нарезки решеткой, вырежьте ещё 4 кружка. Если нет ролика, можно сделать ножом несколько параллельных разрезов на вырезанном кружке, не доходя до краёв теста.

Тесто 4 кружков смажьте желтком, присыпьте сахарной пудрой. Положите половину или четверть ореха, Сверху - половину персика. Накройте решеткой из теста, края придавите вилкой.

Смажьте желтком, выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Присыпьте сахарной пудрой через ситечко.