Как из простых апельсинов можно приготовить изысканный, яркий десерт. Подавате с его с вкусным печеньем.

Ингредиенты на 6 порций:

6 больших апельсинов, разобранных на сегменты

2 щепотки шафрана, раскрошить

несколько капель апельсиновой воды

1 ч л сахара

Инструкции:

1. Разделить апельсины на дольки. Для этого нужно срезать по кусочку сверху и снизу, а затем положить апельсин на доску и аккуратно срезать полосками корку. Держа над миской аккуратно вырезать сегменты по одному, оставляя прожилки.

2. Разложить апельсиновые дольки на блюде и посыпать щепоткой шафрана и побрызгать цветочной водой. Растереть в ступке пестиком (или просто в миске обратной стороной ложки) сахар с оставшимся шафраном. Посыпать апельсины.

3. Накрыть пленкой и можно хранить в холодильнике пол дня. Подавать десерт комнатной температуры.