Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом.
Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья.
Ингредиенты:
* Клюква (свежая или замороженная) — 350 г
* Сок апельсиновый — 250 г
* Сахар — 250 г
* Цедра апельсина
Рецепт:
Готовим сироп: смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения.
Добавляем помытую, перебранную клюкву, прикрываем крышкой и даём закипеть.
Убавляем огонь и, помешивая время от времени, варим 10 минут.
Добавляем цедру, перемешиваем, и выставляем на холод. Можно подавать когда остынет, но лучше всего на следующий день.
Приятного всем аппетита!
Автор: IreneA
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат