Мясо чудесное - мягкое, сочное, ароматное. Но главная особенность блюда заключается в соусе, покрывающем медальоны. Соус имеет кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат солёных грибов. В нём чувствуются похрустывающие кусочки грибов и маслянистые ароматные крупинки орехов. Сладковатые орехи приглушают яркий и резкий вкус солёных грибов, объединяя разные вкусы в единое целое.

СОСТАВ
500~800г свиного филе
1/4~1/2 ч ложки соли
перец
1 ст ложка растительного масла для жарки

СОУС
100г солёных грибов (рыжиков, груздей)
1/4 стакана грецких орехов (25г)
150~200г сметаны
1/6~1/4 ч ложки соли
перец

Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=230~250°С. Если есть режим верхнего нагрева - включить. Соус Грибы желательно взять плотные и хрустящие, например, рыжики, грузди, подгруздки. Грибы мелко нарубить.

Грецкие орехи измельчить до размера рисины.

Смешать грибы, орехи, сметану, соль и перец.

Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.

Слегка посолить и поперчить с двух сторон.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.

Обжаривать с двух сторон до корочки.

Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.

На мясо выложить подготовленный соус.

Поставить в духовку на 12~15 минут.

Соус должен слегка упариться, но не подрумяниться. Подавать мясо сразу после приготовления.