Мясо чудесное - мягкое, сочное, ароматное. Но главная особенность блюда заключается в соусе, покрывающем медальоны. Соус имеет кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат солёных грибов. В нём чувствуются похрустывающие кусочки грибов и маслянистые ароматные крупинки орехов. Сладковатые орехи приглушают яркий и резкий вкус солёных грибов, объединяя разные вкусы в единое целое.
СОСТАВ
500~800г свиного филе
1/4~1/2 ч ложки соли
перец
1 ст ложка растительного масла для жарки
СОУС
100г солёных грибов (рыжиков, груздей)
1/4 стакана грецких орехов (25г)
150~200г сметаны
1/6~1/4 ч ложки соли
перец
Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=230~250°С. Если есть режим верхнего нагрева - включить. Соус Грибы желательно взять плотные и хрустящие, например, рыжики, грузди, подгруздки. Грибы мелко нарубить.
Грецкие орехи измельчить до размера рисины.
Смешать грибы, орехи, сметану, соль и перец.
Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.
Обжаривать с двух сторон до корочки.
Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.
На мясо выложить подготовленный соус.
Поставить в духовку на 12~15 минут.
Соус должен слегка упариться, но не подрумяниться. Подавать мясо сразу после приготовления.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиные медальоны под оригинальным соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат