Сангрия - итальянский напиток, который обычно готовится на основе красного вина и фруктов. Но есть и другой вариант - с шампанским. Этот напиток намного нежнее и торжественнее, отлично подойдет для летней вечеринки. Какое брать шампанское? Можно использовать полусладкое, но мне больше нравится брют, но это в том случае, если вы используете сладкие ягоды и фрукты. Для детей можно также приготовить эту сангрию, используя детское шампанское.
Ингредиенты:
груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
клубника — 10 шт.
сахарный песок — 2-3 ст. л.
шампанское брют — 750 мл.
лед
Способ приготовления:
Груши нарезать кубиками, положить в графин.
Яблоко нарезать и отправить к груше.
Апельсин очистить от кожицы и белых пленок, нарезать и положить к фруктам.
Клубнику разрезать пополам и положить в графин.
Засыпать фрукты сахаром и дать постоять в холодильнике около 40 минут.
Когда сахар растворится, положить в графин лед.
.
Влить охлажденное шампанское.
Перемешать деревянной лопаткой.
Разлить по бокалам и подать к столу.
Фото и рецепт: Ельнова Оксана
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат