Сладкая тыква с кисловатой клюквой и ароматом меда - это потрясающе вкусно. Обычно считается, что свежие овощи полезнее вареных, однако приготовленный по этому рецепту тыквенный напиток с клюквой не уступает свежевыжатому соку по своему набору витаминов и микроэлементов. Такой напиток станет настоящим витаминным кладом для организма и будет чудесно поддерживать иммунитет, кроме того напиток вкусный, сладкий с нежной консистенцией.
Тыква (очищенная) — 1 кг
Клюква (стакан - 250 гр) — 2 стак.
Мед — 300 г
Вода — 3 л
Тыкву очистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками, порезать на кусочки, залит двумя литрами воды, довести до кипения и варить 20 минут. Поставить остывать до теплого состояния.
Вскипятить один литр воды. Клюкву разморозить, превратить в пюре, добавить теплую горячую воду, размешать, дать постоять минут 20 и протереть через сито.
Получится насыщенный клюквенный настой. Подготовить мёд. Перекрутить вареную тыкву, вместе с отваром, в блендере.
Соединить клюквенный настой с измельченной тыквой, довести до кипения. Немного остудить и добавить мёд. Перемешать до растворения мёда. Напиток готов, выход 4,2 литра. Утоляйте жажду с удовольствием!
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат