Мякоть спелого сочного манго легко превращается в пюре, на основе которого можно приготовить самые разные напитки. Начну с самого простого рецепта – молочного коктейля. Конечно, можно ограничиться только молоком, но с мороженым будет точно вкуснее. А еще советую для аромата добавить несколько капель свежевыжатого сока лимона и чайную ложку апельсинового ликера.

Для рецепта коктейля вам потребуется:

молоко (жирность 25-3.5%) - 500 мл
манго - 1 шт. (среднего размера)
лимон (сок) - около 1 ч.л.
мороженое сливочное - 100г
ликер апельсиновый (коньяк или сироп) - по вкусу.

Рецепт приготовления коктейля:

Плод спелого, сочного манго очистить, как описано в этом рецепте.

Переложить мякоть манго в блендер и пюрировать до однородности.

Добавить примерно 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока и еще раз размешать.

Мороженое нарежьте кубиками, положите в чашу блендера, закройте крышкой и пюрируйте в течение нескольких секунд.

Дополнительно влейте немного апельсинового ликера. Вместо него можно добавить немного коньяка, но добавлять алкоголь необязательно. Еще раз размешайте.

Добавить молоко к фруктовому пюре с мороженым и взбить до появления пенки. На это может уйти больше 1 минуты. Молочный коктейль с мороженым и манго готов. Сразу разлить коктейль по бокалам и выпить, пока сохраняется воздушная, пенистая структура. Приятного аппетита!