В старые времена бринджула выпекалась на глиняных сковородах кеци следующим образом: тесто с начинкой накрывалось листом жести, на который насыпались горячие угли. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Мне почему-то казалось, что будет клёклая омлетная масса, но тесто в обоих случаях не смешалось с продуктами. А получилось открытым пирогом и отлично выскочило из формы.

Ингредиенты:

мука (пшеничная или рисовая)

вода

для начинки:

сыр - по вкусу

яйца (вареные)

Приготовление:

Из пшеничной, но чаще рисовой муки и воды замесить жидковатое тесто, как на оладьи. Посуду для бринджулы хорошо разогреть, смазать сливочным или растительным маслом.

На дно сковороды любого размера или порционной глиняной формы налить тесто слоем примерно 2 см.

Сверху высыпать начинку 3-4 см.

Начинка: сыр молодой несолёный, сыр сулугуни (слабосолёный), отварные яйца. Сыр мелко раскрошить, яйца нарезать. По желанию можно добавлять зелень.

Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Фото и рецепт: iii