В старые времена бринджула выпекалась на глиняных сковородах кеци следующим образом: тесто с начинкой накрывалось листом жести, на который насыпались горячие угли. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Мне почему-то казалось, что будет клёклая омлетная масса, но тесто в обоих случаях не смешалось с продуктами. А получилось открытым пирогом и отлично выскочило из формы.
Ингредиенты:
мука (пшеничная или рисовая)
вода
для начинки:
сыр - по вкусу
яйца (вареные)
Приготовление:
Из пшеничной, но чаще рисовой муки и воды замесить жидковатое тесто, как на оладьи. Посуду для бринджулы хорошо разогреть, смазать сливочным или растительным маслом.
На дно сковороды любого размера или порционной глиняной формы налить тесто слоем примерно 2 см.
Сверху высыпать начинку 3-4 см.
Начинка: сыр молодой несолёный, сыр сулугуни (слабосолёный), отварные яйца. Сыр мелко раскрошить, яйца нарезать. По желанию можно добавлять зелень.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Фото и рецепт: iii
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат