Ингредиенты:

Томаты в собственном соку — 50 г

Брокколи — 35 г

Моцарелла — 30 г

Сулугуни — 30 г

Базилик — 2 веточки

Тесто — 140 г

Мука мелкого помола — 500 г

Мука высшего сорта — 500 г

Вода — 550 мл

Дрожжи — 8 г

Соль — 12 г

Сахар — 7 г

Оливковое масло — 70 мл

Приготовление:

Для приготовления теста смешайте муку, влейте воду, добавьте соль и сахар и влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции. Поделите тесто на куски весом по 140 г каждый.

Сделайте начинку. Для этого нужно бланшировать брокколи и нарезать на кусочки, томаты нарезать средними кубиками, сыр сулугуни — мелкими кубиками, моцареллу — натереть.

Добавьте базилик. Перемешайте, выложите на тонко раскатанное тесто и сформируйте пирог. Поставьте в духовку, запекайте при температуре 250 градусов в течение 12 минут.

Автор: Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем»