Ингредиенты
Для крема и отделки:
300 г сливочного масла
150 г сгущенного молока
100 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
50 г кислого джема (смородинового или клюквенного)
Для теста:
150 г холодного сливочного масла
300 г муки
125 мл молока
1 яйцо
½ ч.л. соли
Приготовление:
Масло порубите с половиной муки в крошку. Отдельно смешайте молоко с яйцом и оставшейся мукой. Объедините обе смеси. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
Разделите тесто на 10-12 частей, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 40 минут.
Разогрейте духовку до 190 С.
На листе бумаги для выпечки поочередно раскатайте каждый кусок теста в круглый корж толщиной 1.5-2 мм, наколите вилкой и выпекайте 7-10 минут, до бледно-золотистого цвета. Последние коржи могут выпекаться быстрее, чем первые.
Приготовьте крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте в воздушную массу. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте сгущенное молоко. Если крем отсечется, слегка подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи и продолжите взбивание. Добавьте ванильный сахар и коньяк, взбивайте еще 2-3 минуты.
Один (самый некрасивый) корж измельчите. Соберите торт, прослаивая все коржи, кроме предпоследнего, равным количеством крема. Предпоследний корж смажьте джемом. Накройте последним коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Торт Наполеон со сгущенкой
Оригинал
Gastronom.ru