Домашние маффины - это вкусно по определению. Это совершенно просто, доступно и быстро, и при этом совершенно тепло, мило и уютно. Из таких вот простых слов и складываются сегодняшние домашние маффины. Я не знаю, как сподвигнуть вас приготовить их, не знаю, как спровоцировать попробовать угостить семью теплой выпечкой на завтрак, но я твердо уверена: попробовав раз, вы уже не остановитесь. Домашние маффины - это то чудо, которое затягивает в свою воронку сразу и надежно.
- О, ты маффины испекла! Для кого?
- Для секретарши моего мужа.
- У нее день рождения?
- Нет, слишком стройная фигура.
Сегодняшний двухцветные домашние маффины, на мой взгляд, несколько простоваты во вкусе: я не люблю ярких шоколадных ноток в выпечке, однако, дети были в восторге: мало того, что получилось красиво, так еще и вкусно. Я в следующий раз обязательно добавлю в тесто ягоды, но, повторюсь, это исключительно мой "таракан", все остальные члены семейства отнеслись к этому рецепту с разной степенью благосклонности и попросили повторять еще и еще.
Ингредиенты для белого теста:
300 г муки;
2/3 ч. л. соды;
150 г сахара;
2 яйца;
240 г молока;
90 г растительного масла.
Ингредиенты для шоколадного теста:
120 г муки;
1/3 ч. л. соды;
60 г сахара;
30 г какао;
1 яйцо;
120 г крепкого кофе;
30 г растительного масла.
Технология приготовления любых домашних маффинов одинакова: сначала нужно отмерить компоненты для сухой части. Учитывая то, что сегодняшние маффины двухцветные, этих частей будет две. Две миски с двумя сухими частями. Будьте внимательны, не перепутайте ничего.
Смешиваем тщательно и очень тщательно: это единственная возможность, другой у вас не будет: дальнейшие манипуляции с тестом для маффинов не терпят настойчивости, им нужна легкая небрежность и быстрота.
Отмеряем компоненты для жидкой части светлого теста.
И смешиваем. В общем-то, тоже тщательно, но без фанатизма
Отмеряем жидкие ингредиенты для темного теста
И смешиваем. Так, на скорую руку.
А вот теперь соединяем две массы для светлого теста и две массы для темного теста. Буквально в несколько движений: тесто будет комковатое, нужно просто увлажнить сухую массу
В формочки для маффинов выкладываем светлое тесто. Заполняем на 2/3
Ложкой или кондитерским шприцом выкладываем точечно темное тесто
Ну, и выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат