Блинчики на сыворотке прекрасны своей бюдженостью - нельзя сказать, что они на выходе получаются гораздо дешевле аналогичных тонких блинчиков на молоке, но все же их себестоимость ниже, и это приятно. Кроме того, этот рецепт - хорошая палочка-выручалочка для тех, кто готовит домашний творог и сыр.
Ингредиенты:
500 мл сыворотки;
4 яйца;
150 г муки;
1/3 ч. л. соли;
растительное масло.
Приготовление:
Тесто готовится, как и для обычных блинчиков, очень просто. Отмеряем нужное количество сыворотки.
Добавляем яйца, соль, масло и муку, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-30 минут, чтобы клейковина муки разбухла, и тесто стало более эластичным.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики на сыворотке нежнее и мягче, чем обычные - и переворачивать их нужно осторожно и деликатно. Проще всего - рукой: подцепив аккуратно краешек блинчика, быстро переворачивайте на другую сторону, стараясь не поднимать его очень высоко.
Жарим, складываем стопочкой.
И зовем семейство завтракать!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат