Блинчики на сыворотке прекрасны своей бюдженостью - нельзя сказать, что они на выходе получаются гораздо дешевле аналогичных тонких блинчиков на молоке, но все же их себестоимость ниже, и это приятно. Кроме того, этот рецепт - хорошая палочка-выручалочка для тех, кто готовит домашний творог и сыр.

Ингредиенты:

500 мл сыворотки;

4 яйца;

150 г муки;

1/3 ч. л. соли;

растительное масло.

Приготовление:

Тесто готовится, как и для обычных блинчиков, очень просто. Отмеряем нужное количество сыворотки.

Добавляем яйца, соль, масло и муку, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-30 минут, чтобы клейковина муки разбухла, и тесто стало более эластичным.

Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики на сыворотке нежнее и мягче, чем обычные - и переворачивать их нужно осторожно и деликатно. Проще всего - рукой: подцепив аккуратно краешек блинчика, быстро переворачивайте на другую сторону, стараясь не поднимать его очень высоко.

Жарим, складываем стопочкой.

И зовем семейство завтракать!