Это не заварные бублики, привычные нашему русскому вкусу, а скорее несладкие булочки, которые можно разрезать поперек и внутрь положить листик салата, огурец, соленую рыбу.

Ингредиенты:

650 г пшеничной муки

250 г теплой воды

100 мл молока

1 яйцо

30 мл (2 ст. л.) оливковое масло

30 г (2 ст. л.) сахара

1 ч. л. соли

12 г (3 ч. л.) сухих дрожжей или 24 г свежих дрожжей

1 ст. семян кунжута, слегка подсушенных на сковороде (не передержите, коричневые семена начинают горчить)

1/3 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой патоки или меда

Приготовление:

Муку смешать с сухими дрожжами (если применять свежие, то активировать их, смешав с молоком и 50 г муки из общего количества в рецепте ), добавить остальные ингредиенты, добавить оливковое масло в конце.

Замешивать тесто достаточно долго, чтобы быть мягким и гибким. Формировать его в шар, положить в слегка посыпанную мукой миску, отложить в теплое место, накрыть до удвоения в объеме (около 1,5 часов).

Поднявшееся тесто разделить на 10 — 11 равных частей, сформировать шары. С каждого шара руками формируем длинный тонкий ролик 70 см длиной. Сложить его пополам, концы перекрутить между собой жгутом и соединить в круг.

Выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и дать подняться в теплом месте около 30 минут.

Перед выпечкой смазать бублики водой с медом и посыпать щедро кунжутом. Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 25 минут или до зарумянивания.

Для хлебопечки: сложить все ингредиенты по порядку, указанному в инструкции вашей хлебопечки. Выставить режим ТЕСТО (в Панасонике 2.20 ч). Далее действовать по инструкции ручного замеса в рецепте.

Фото и рецепт: Елена Некрасова