Яблоки в этих оладьях можно заменить на любые другие фрукты: груши, бананы или даже ананасы и апельсины.

Ингредиенты:

350 г муки

12 г свежих прессованных или 6 г сухих дрожжей

250 мл молока

2 яйца

2–3 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

0,7 ч. л. соли

растительное или топленое масло для ж арениямед или варенье для подачи

2 больших зеленых яблока

Приготовление:

Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 30 мин.

Разбейте яйца в миску, добавьте оставшиеся сахар и соль, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко комнатной температуры.


Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.

Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, 
поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.


Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. 
Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с медом или вареньем.