Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

3 ст. муки;

1 ст. сметаны;

0,5 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

5 ст. л. сахара;

яблоки.

Приготовление:

Растереть в крошку маргарин с мукой, добавить сметану, соду, соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить 14 маленьких яблок: почистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину.

Разделить тесто на 28 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку, на которую положить половинку яблока срезом вверх. Защипать края.

Обвалять в сахаре, выложить на противень, слегка наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут).

Приятного ароматного аппетита!