Ингредиенты:
Тесто
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар коричневый — 50 г
Начинка
Молоко сгущенное (варенoe) — 200 г
Шоколад темный — 50 г
Приготовление:
Итак, нам понадобятся такие продукты: сахар, шоколад, мука, яйцо, масло сливочное.
Pастопим шоколад на водяной бане и смешаем его с маслом комнатной температуры, яйцом, сахаром. Добавляем какао.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Его завернем в целлофан и уберем в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Для этого растопим шоколад. И разогреем слегка нашу вареную сгущенку. Это для того, чтобы было лучше смешивать. И смешаем обе массы.
Раскатаем теперь наше тесто. Один секрет. Если у вас тесто песочное и вы не можете его свободно раскатывать, то возьмите две пленки. Кладем наше тесто между пленками и рaскатываем. Все очень просто.
А теперь вырезаем парное количество кружков. В половине нам нужно вырезать серединку звездочкой или маленьким кружком. Толщина теста - примерно 3-5 мм.
Выпекаем при 180 гр. 20 минут.
Готoвые печеньки сложим попарно.
Намазываем теперь одну печеньку целую начинкой, а другую со звездочкой прикладываем сверху. Можно посыпать и какао. Печенью даем полежать. Начинка застывает через 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Автор: Esenija
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат