Очень шоколадный и неимоверно ароматный пирог без хлопот. Отсутствие маргарина и яиц делает его еще достаточно легким, а наличие бананов и миндального ореха нежным и пикантным.

Ингредиенты:

Сахар — 130 г

Масло растительное — 10 ст. л.

Мука (с горкой) — 10 ст. л.

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Вода — 100 мл

Шоколад горький — 100 г

Банан (средних) — 3 шт

Миндаль — 50 г

Сода — 1 ч. л.

Орех мускатный — 1 ч. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Приготовление:

Орехи измельчить в блендере. Добавить к ним поломанный на кусочки банан и взбить все вместе в пюре. Добавить масло, цедру апельсина и ванилин, хорошо перемешать

К тесту добавляем сахар и мускатный орех, перемешиваем тщательно.

Добавляем воду комнатной температуры и уксус (у меня красный виноградный), быстро перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, немного взбиваем миксером.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Добавить к тесту и энергично перемешать

Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать 40 мин при 200-180 гр. Оритируйтесь на сухую спичку. Готовый пирог можно украсить по своему желанию. У меня кокосовая стружка, которая вписывается к экзотическому банану и апельсину.

Автор: Демурия