Печенье очень понравится любителям кофе и шоколада. Творог делает печенье нежным и мягким, а нотка коньяка вносит терпкость и подчеркивает вкус горького шоколада.

Ингредиенты:

Мука — 3,5 стак.

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 200 г

Какао-порошок — 4 ст. л.

Коньяк — 1 ст. л.

Шоколад горький — 50 г

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Творог — 250 г

Вода — 70 мл

Цедра лимона — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

К творогу добавить мягкое масло и взбить миксером. Добавить цедру лимона. В горячей воде развести кофе и добавить к тесту. Немного взбить

Добавить сахар и коньяк. Взбить.

Добавить какао и горький шоколад натертый на крупной терке. Аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой. Добавить разрыхлитель и муку.

Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муку добавляйте постепенно, так как может понадобится больше или меньше муки. Все зависит от качества творога и самой муки. Тесто на час отправить в холодильник.

Из теста катаем шарики размером с вишню. Придаем форму кофейного зерна и ножом посередине делаем не очень глубокий надрез. Отправляем в духовку наши печеньки на 5-7 мин при 180 гр.

Автор: Демурия