Очень нежный, очень вкусный. Мои яблоки полностью пропеклись, шкурки совсем не чувствуются. Яблоки сочные и нежные. Если использовать Антоновку, то в пироге яблоки превращается почти в мармелад. От обычной шарлотки этот рецепт отличается большим количеством яблок, и тем, что их сначала нужно запекать с сахаром.

Ингредиенты:

яблоки (в оригинале Антоновка) - 1.5 кг;

сахар - 2 стакана;

мука - 1 стакан;

яйцо – 3 шт.;

ванилин - 1 пакетик;

разрыхлитель - 1 пакетик (11г);

масло сливочное - 50 г.

Приготовление:

Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.

Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода диаметром 25см. Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50. Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока. Они в нем буквально плавали.

К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином.

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.

Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается на раз-два. Яблоки слились в однородный толстый слой.

Автор: Танюша