Очень нежный, очень вкусный. Мои яблоки полностью пропеклись, шкурки совсем не чувствуются. Яблоки сочные и нежные. Если использовать Антоновку, то в пироге яблоки превращается почти в мармелад. От обычной шарлотки этот рецепт отличается большим количеством яблок, и тем, что их сначала нужно запекать с сахаром.
Ингредиенты:
яблоки (в оригинале Антоновка) - 1.5 кг;
сахар - 2 стакана;
мука - 1 стакан;
яйцо – 3 шт.;
ванилин - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 пакетик (11г);
масло сливочное - 50 г.
Приготовление:
Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.
Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода диаметром 25см. Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50. Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока. Они в нем буквально плавали.
К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.
Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается на раз-два. Яблоки слились в однородный толстый слой.
Автор: Танюша
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат