Ингредиенты:

Кукурузная мука (около стакана)

Мука пшеничная вс (около стакана)

Масло растительное (около 5-6 столовых ложек)

Финики (примерно 2/3 500-граммовой пачки)

Очень большая пригоршня изюма

Соль (щепоть)

Сода (щепоть)

Немного воды для взбивания фиников в пюре

Небольшая горсточка миндаля

Приготовление:

Добываем кукурузную муку (покупаем или перемалываем). Оказалось, что перемолоть самостоятельно муку кукурузную не так-то просто.

Перемалываем миндаль. Добавляем его к кукурузной муке. Просеиваем муку, соль и соду. Все смешиваем в чашке.

Мjем и высыпаем в чашу часть изюма. Перемалываем финики и часть изюма в пюре блендером. Смешиваем с сухими компонентами и растительным маслом.

Для надежности можно слегка смазать руки растительным маслом и начать формировать печенье. У меня обычно выходит штук 25.

Зачерпываем тесто, скатываем ладонями шарик, сплющиваем, кладем на противень на пергамент.

Выпекаем в разогретой духовке (200С). Нагрев сверху и снизу 10 минут, затем только сверху (220С) еще минут 10.

Примечание:

Очень вкусное печенье. Аналогичное я пеку на овсяной муке. Сегодня овсянка кончилась, а ребенок настойчиво печенье требовал, пришлось экспериментировать. Я слегка не домолола кукурузную крупу, поэтому у меня печенье получилось с хрустяшками, но очень вкусное. Сверху растрескалось, корочка хрустящая, а внутри мягкое и изюмное.

Фото и рецепт: Елена Белашова