Ингредиенты:
Кукурузная мука (около стакана)
Мука пшеничная вс (около стакана)
Масло растительное (около 5-6 столовых ложек)
Финики (примерно 2/3 500-граммовой пачки)
Очень большая пригоршня изюма
Соль (щепоть)
Сода (щепоть)
Немного воды для взбивания фиников в пюре
Небольшая горсточка миндаля
Приготовление:
Добываем кукурузную муку (покупаем или перемалываем). Оказалось, что перемолоть самостоятельно муку кукурузную не так-то просто.
Перемалываем миндаль. Добавляем его к кукурузной муке. Просеиваем муку, соль и соду. Все смешиваем в чашке.
Мjем и высыпаем в чашу часть изюма. Перемалываем финики и часть изюма в пюре блендером. Смешиваем с сухими компонентами и растительным маслом.
Для надежности можно слегка смазать руки растительным маслом и начать формировать печенье. У меня обычно выходит штук 25.
Зачерпываем тесто, скатываем ладонями шарик, сплющиваем, кладем на противень на пергамент.
Выпекаем в разогретой духовке (200С). Нагрев сверху и снизу 10 минут, затем только сверху (220С) еще минут 10.
Примечание:
Очень вкусное печенье. Аналогичное я пеку на овсяной муке. Сегодня овсянка кончилась, а ребенок настойчиво печенье требовал, пришлось экспериментировать. Я слегка не домолола кукурузную крупу, поэтому у меня печенье получилось с хрустяшками, но очень вкусное. Сверху растрескалось, корочка хрустящая, а внутри мягкое и изюмное.
Фото и рецепт: Елена Белашова
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат