Блинчики получаются вкусные и сытные. Подавать можно как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 л

Мука — 300 г

Масло растительное (в тесто - 4 ст.л, и для жарки - по необходимости)

Яйцо (В тесто - 3 шт, в начинку - 4 шт.) — 7 шт

Печень трески (консервированная) — 250 г

Орехи грецкие — 4 ст. л.

Петрушка (свежая) — 1 пуч.

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Приготовление:

Молоко взбить с яйцами, вмешать муку, добавить соль и растительное масло. Взбить миксером до однородной массы.

Выпекать блины равномерно с двух сторон (я пеку на растительном масле). Готовые блины остудить.

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать.

Печень трески размять вилкой. Грецкие орехи измельчить. Зелень мелко нарезать.

Все сложить в миску, перемешать, посолить и поперчить.

Выложить на блин столовую ложку с горкой начинки, свернуть трубочкой.

Готовые блинчики сложить на разделочную доску в один слой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру.

Когда блины замерзнут, можно переложить в пакет. Разморозить можно на сковороде или в микроволновке.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: NataliaNik