Ингредиенты:

350 г муки

150 мл теплой воды

2 ст.л. оливкового масла

1,5 ч.л. сухих дрожжей

1 средняя тыква

оливковое масло

2 средние картофелины

2 луковицы

молодая сладкая паприка

базилик

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Для теста просейте 350 г муки. Добавьте 1,5 ч. л. сухих дрожжей, соль, 150 мл теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла.

Замесите тесто. Сформируйте шар, положите в миску, затяните пленкой и дайте подняться, 45 минут.

Нарежьте 500 г мякоти тыквы крупными кусками, сбрызните оливковым маслом, посолите. Выложите в жаропрочную форму. Запеките при 200 °С до мягкости.

Отварите 2 средние картофелины в мундире, очистите, нарежьте тонкими кружками. Нарежьте тонкими полукольцами 2 луковицы.

Тесто быстро вымесите и разделите на 4 части. Каждую раскатайте в круглую тонкую лепешку. Выложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, и сделайте несколько проколов вилкой.

Тыкву выложите в блендер, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, молотую сладкую паприку, соль и свежемолотый черный перец. Взбейте в пюре.

Лепешки немного растяните руками и смажьте пюре. Выложите сверху лук и картофель. Посыпьте листочками шпината и тертым твердым сыром, сбрызните оливковым маслом.

Запекайте при 250 °С 10–12 мин. Подавайте, посыпав листиками базилика.