Ингредиенты:
350 г муки
150 мл теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 средняя тыква
оливковое масло
2 средние картофелины
2 луковицы
молодая сладкая паприка
базилик
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Для теста просейте 350 г муки. Добавьте 1,5 ч. л. сухих дрожжей, соль, 150 мл теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла.
Замесите тесто. Сформируйте шар, положите в миску, затяните пленкой и дайте подняться, 45 минут.
Нарежьте 500 г мякоти тыквы крупными кусками, сбрызните оливковым маслом, посолите. Выложите в жаропрочную форму. Запеките при 200 °С до мягкости.
Отварите 2 средние картофелины в мундире, очистите, нарежьте тонкими кружками. Нарежьте тонкими полукольцами 2 луковицы.
Тесто быстро вымесите и разделите на 4 части. Каждую раскатайте в круглую тонкую лепешку. Выложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, и сделайте несколько проколов вилкой.
Тыкву выложите в блендер, добавьте 2 ст. л. оливкового
масла, молотую сладкую паприку, соль и свежемолотый черный перец. Взбейте в пюре.
Лепешки немного растяните руками и смажьте пюре. Выложите сверху лук и картофель. Посыпьте листочками шпината и тертым твердым сыром, сбрызните оливковым маслом.
Запекайте при 250 °С 10–12 мин. Подавайте, посыпав листиками базилика.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пицца с тыквенным пюре и картофелем
Оригинал
Gastronom.ru