Вы уже знаете, как приготовить яблочный пирог? У вас уже есть любимый рецепт? Вы уже много лет пользуетесь бабушкиными записями? Отлично, но все равно не проходите мимо этого. Он - совершенство.

Ингредиенты для теста:

175 г сливочного масла;

1/2 стакана сахара;

2 яйца;

2 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

4-5 крупных яблок.

Ингредиенты для заливки:

2 ст. л. крахмала;

2/3 стакана сахара;

ванилин;

400 мл сметаны.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу комбайна.

Добавляем сахар, соль, яйца.

Всыпаем муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. При необходимости добавляем ложку муку - если видим, что после вымешивания на стенках чаши остается много налипшего теста.

Раскатываем тесто тонким слоем, выкладываем в форму с разъемными бортиками. Лишнее тесто срезаем, накладываем на те места, где не хватает, пальцами скрепляем. Если все равно останется лишнее, откладываем для украшения.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Выкладываем в форму. Смешиваем крахмал, ванилин и сахар.

Добавляем сметану, размешиваем. Выливаем сметанный крем поверх яблок.

При желании украшаем пирог остатками теста.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Достаем, даем остыть примерно 15 минут, после чего снимаем бортики и оставляем до полного остывания.

Нарезаем и наслаждаемся.