Очень нежный, сочный, влажный кекс. Финики придают очень интересный вкус и аромат. Я использовала оливковое рафинированное масло, подсолнечное тоже подойдет. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
150 мл растительного масла
130-150 г сахара
10 г ванильного сахара
3 яйца
200 г моркови (сырой)
250 г фиников (вес указан с косточками)
10 г разрыхлителя
300-350 г муки
Рецепт приготовления
Морковь натереть на мелкой терке.
У фиников удалить косточки. Нарезать.
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.
Взбивать в течение 5-7 минут.
Добавить масло. Перемешать.
Добавить морковь и финики. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Форму (я использовала форму размером 2510 и высотой 7 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат