Очень нежный, сочный, влажный кекс. Финики придают очень интересный вкус и аромат. Я использовала оливковое рафинированное масло, подсолнечное тоже подойдет. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

150 мл растительного масла
130-150 г сахара
10 г ванильного сахара
3 яйца
200 г моркови (сырой)
250 г фиников (вес указан с косточками)
10 г разрыхлителя
300-350 г муки

Рецепт приготовления

Морковь натереть на мелкой терке.

У фиников удалить косточки. Нарезать.

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.

Взбивать в течение 5-7 минут.

Добавить масло. Перемешать.

Добавить морковь и финики. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

Форму (я использовала форму размером 2510 и высотой 7 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.