Предлагаю приготовить ароматное, пряное злаковое печенье с добавлением яблока. Оно получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. Так как такое печенье не содержит продуктов животного происхождения, то его можно употреблять в пост.

Хлопья злаковые — 2 стак.
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука кукурузная — 1/4 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яблоко — 2 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Изюм — 60 г
Корица — 1/4 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Кардамон — 1/4 ч. л.

Для изготовления этого печенья понадобится два стакана злаковых хлопьев. Один стакан хлопьев измельчить в муку. Объем стакана 250 мл. Смешать вместе все сухие ингредиенты. Добавить растительное масло и перетереть все руками, чтобы масло впиталось. Очистить яблоки и натереть их на мелкой терке, добавить в яблоки лимонный сок. В сухую смесь добавить изюм и тертое яблоко. Все перемешать и замесить тесто, оно будет влажное.

Из теста скатать небольшие шарики и приплюснуть их. Выпекать печенье при t=180 C примерно 30 минут до золотистого цвета.