Классическое грузинское блюдо. Мясо с картофелем – беспроигрышное сочетание. Можно использовать разные виды мяса, а можно взять просто нежную телятину. Подается традиционно на кеци (глиняной тарелке), чтобы блюдо дольше оставалось горячим.
Ингредиенты:
400 г телятины
6 крупных клубней картофеля
2 средние луковицы
4 бакинских помидора
4 ст. л. растительного масла
6 г красной аджики
6 г соли
2 ст. л. очищенного граната
2 ч. л. зелени
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Нарежьте телятину крупными кусками 5х5 см, обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с аджикой, добавьте мелко порубленный чеснок. Полученной смесью заправьте готовое мясо.
Картофель нарежьте дольками и пожарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Посолите.. Нарежьте лук полукольцами. Как только картофель приготовится, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем смешайте мясо с картофелем и обжаривайте еще 1 минуту.
Классическая подача на горячем кеци (глиняная тарелка). Оджахури посыпьте рубленой зеленью и гранатом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Оджахури из телятины
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Оджахури из телятины
Оригинал
Gastronom.ru