Классическое грузинское блюдо. Мясо с картофелем – беспроигрышное сочетание. Можно использовать разные виды мяса, а можно взять просто нежную телятину. Подается традиционно на кеци (глиняной тарелке), чтобы блюдо дольше оставалось горячим.

Ингредиенты:

400 г телятины

6 крупных клубней картофеля

2 средние луковицы

4 бакинских помидора

4 ст. л. растительного масла

6 г красной аджики

6 г соли

2 ст. л. очищенного граната

2 ч. л. зелени

2 зубчика чеснока

Приготовление:

Нарежьте телятину крупными кусками 5х5 см, обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с аджикой, добавьте мелко порубленный чеснок. Полученной смесью заправьте готовое мясо.

Картофель нарежьте дольками и пожарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Посолите.. Нарежьте лук полукольцами. Как только картофель приготовится, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем смешайте мясо с картофелем и обжаривайте еще 1 минуту.

Классическая подача на горячем кеци (глиняная тарелка). Оджахури посыпьте рубленой зеленью и гранатом.