Любителям брокколи обязательно понравится вкусный открытый пирог с брокколи и красной рыбой в сливочной заливке. Норма продуктов рассчитана на высокую форму диаметром 26 см. По желанию можно уменьшить вес ингредиентов или испечь два киша в формах меньшего размера.

Ингредиенты:

Для теста

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Вода (ледяная) — 7 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1 ч. л.

Для начинки

Лосось — 500 г
Брокколи — 500 г
Лайм — 0.5 шт

Для заливки

Сливки (жирные) — 300 мл
Молоко — 300 мл
Соль — 1 ст. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Киш с брокколи и лососем»:

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке.

В емкость выложить муку, яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и воду. Начать замешивать тесто, перетирая его в крошку.

Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Тесто получается неоднородным и слоистым. Долго месить его не следует, иначе от тепла рук масло начнет таять. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.

Для начинки лосось подготовить филе лосося, освободив его от кожи и нарезать кусочками среднего размера. Рыбу подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и добавить цедру от него. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в течение 1- 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложить ее в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешать.

Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы. С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки теста срезать. Разложить кусочки лосося чередуя соцветиями брокколи, залить подготовленной заливкой.

Выпекать киш в духовке разогретой до 170 градусов 70 минут.