Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г

Сахар (стакан у меня на 230 г) — 1 стак.

Яйцо — 1 шт

Ваниль (экстракт) — 1 1/2 ч. л.

Мука — 1 1/2 стак.

Какао-порошок (не сладкое, без добавок) — 3/4 стак.

Соль — 1/4 ч. л.

Кофе (не кристаллики, а пудра) — 2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Кунжут

Приготовление:

1. Взбить сливочное масло и сахар до пышности.

2. Добавить яйцо и ваниль - перемешать.

3. Добавить муку, какао, соль, кофе и корицу.

4. Перемешать до однородности.

5. Руками придать тесту вид бревна (не знала как перевести по другому )

6. Завернуть в бумагу для выпечки и в морозилку на 1 час (перевернуть каждые 20 минут, чтобы сохранить форму).

7. Вынуть тесто и обвалять в семенах кунжута.

8. Кунжут должен хорошо покрыть тесто.

9. Разрезать на кружочки толщиной 0,5 см (* но я в следующий раз я их разрежу по 0,3 см).

10. В духовку на 15 минут (если они 0.5 см) при 175*С.

11. Печенье поставить на решетку до полного остывания.

Автор: Pro100 Ea