Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г
Сахар (стакан у меня на 230 г) — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Ваниль (экстракт) — 1 1/2 ч. л.
Мука — 1 1/2 стак.
Какао-порошок (не сладкое, без добавок) — 3/4 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Кофе (не кристаллики, а пудра) — 2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Кунжут
Приготовление:
1. Взбить сливочное масло и сахар до пышности.
2. Добавить яйцо и ваниль - перемешать.
3. Добавить муку, какао, соль, кофе и корицу.
4. Перемешать до однородности.
5. Руками придать тесту вид бревна (не знала как перевести по другому )
6. Завернуть в бумагу для выпечки и в морозилку на 1 час (перевернуть каждые 20 минут, чтобы сохранить форму).
7. Вынуть тесто и обвалять в семенах кунжута.
8. Кунжут должен хорошо покрыть тесто.
9. Разрезать на кружочки толщиной 0,5 см (* но я в следующий раз я их разрежу по 0,3 см).
10. В духовку на 15 минут (если они 0.5 см) при 175*С.
11. Печенье поставить на решетку до полного остывания.
Автор: Pro100 Ea
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат