Ингредиенты:
шоколад с содержанием какао 70% - 100 гр;
масло сливочное - 100 гр;
яйца - 2 шт;
сахар - 1/3 стакана;
мука - 80 гр.
Разламываем шоколад на куски в жаропрочную миску.
Ставим на огонь кастрюлю для водяной бани. Воды наливаем столько, чтобы, при постановке миски в кастрюлю, вода не касалась дна миски. У меня получилось примерно 1/3 кастрюли.
Масло нарезаем кубиками к шоколаду. Когда вода в кастрюле закипит, ставим миску на кастрюлю и растапливаем масло с шоколадом на получившейся водяной бане на среднем огне.
Тем временем перемешиваем яйца с сахаром. Шоколад с маслом можно осторожно перемешать, когда основная часть уже растает.
Дожидаемся полного растворения кусочков шоколада и масла, перемешиваем, должна получится блестящая, однородная, красивая шоколадная масса.
Даем ей чуть остыть и переливаем в яйца с сахаром. Перемешиваем до однородности, добавляем муку.
Формочки для маффинов посыпаем слегка какао и наливаем туда наше тесто, оставляя края в сантиметр-полтора (маффины поднимутся в процессе выпекания). У меня из данной нормы продуктов получается 6 кексов.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаем, остужаем слегка (5-10 минут) и аккуратно вынимаем из формочек (я поддеваю ножичком).
Подаем, посыпав сахарной пудрой. Идеально пока теплые. Очень хорошо подать с мороженым.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат