Нам понадобится:

творог — 200 г; масло сливочное — 80 г; мука — 0,75 стак.; разрыхлитель теста — 1 ч. л.; сахар (по вкусу).

Приготовление:

Сразу оговорюсь, что делала двойную порцию и не ошиблась! До утра к моему чаю осталось в живых всего пару печенюшек.

Творог я использовала обычный магазинный, но есть парочка нюансов. Желательно приобрести творог средней влажности и гладкий.

Если будет слишком сухой – в печеньках будут крупинки, а если слишком мокрый – тесто не получится нужной консистенции.

Масло необходимо достать из холодильника за пару часов, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры.

Процесс замешивания теста я делала в комбайне. Миксер у меня слишком шумный и будит моего ребятенка.

Итак, начинаем!

Творог взбиваем с маслом. Когда масса станет однородной – добавляем просеянные муку с разрыхлителем.

Тесто получается средней плотности и немного липкое. Я вымешивала на средней скорости до тех пор, пока тесто не стало крутится одним комком и не перестало прилипать к стенкам.

Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30 до небольшого затвердевания.

Раскатывать тесто будем на пищевой пленке. Выкладываем часть теста на пленку (остальное тесто отправляем дальше в ссылку в холодильник), немного разминаем рукой, накрываем сверху вторым слоем пленки и раскатываем скалкой.

Раскатывайте тесто на толщину около 1 см, но если Вы любите печенье хрустящее, то потоньше.

Снимаем верхнюю пленку и посыпаем тесто сахаром. Проходим скалкой по сахару.

Печенье можно вырезать фигурными формочками или просто разрезать тесто ножом.

Выпекаем печенье на противни, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой до 200-220С духовке около 15-20 минут либо же до желаемой румяности.

Чтобы печенье оставалось мягким – храните его в закрытой посуде.

Чайник закипел? Угощайтесь!

Фото и рецепт: horo6aya