Ингредиенты:

* говядина 600 г

* растительное масло 1-2 ст. л.

* шампиньоны 300 г

* сливочное масло 40 г

* лук-порей 150 г

* помидоры 4-5 шт.

* соль, перец по вкусу

* томатный сок 1 стакан

* картофель 4-6 шт.

* чеснок по вкусу

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета мясо с двух сторон.

В сотейнике разогреть сливочное масло. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Лук-порей нарезать и выложить к грибам, тушить все вместе.

Томаты разрезать на четыре части и выложить в кастрюлю, продолжить тушение. Овощи посолить и поперчить по вкусу. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо к овощам.

Влить томатный сок и тушить все вместе 35-40 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить к остальным овощам.

Перемешать и готовить до мягкости картофеля. Готовое рагу выложить в тарелку. Подавать, посыпав измельченным чесноком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!