Ингредиенты:

Для теста:

* 2 3/4 чашки (385 г) плюс 1 ст. л. муки

* 1/4 чашки (50 г) сахара

* 2 1/4 ч. л (1 пакетик) разрыхлителя теста (сухих дрожжей)

* 1/2 ч. л. соли

* 2 больших яйца комнатной температуры

* 60 г масла

* 1/3 чашки (80 мл) молока

* 1/4 чашки (60 мл) воды

* 1 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

* 1 чашка (200 г) сахара

* 2 ч. л. молотой корицы

* 1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха (по желанию)

* 60 г масла

Приготовление:

1. В большой миске смешать 2 чашки (280 г) муки, сахар, дрожжи и соль. Отставить.

2. В маленькой миске взбить 2 яйца.

3. Растопить сливочное масло с молоком. Это можно сделать в микроволновке либо на плите. Добавить воду и ванильный экстракт молочно-сливочную массу, перемешать.

4. Теперь добавить молочную смесь в сухие ингредиенты (те, которые мы смешивали в первом шаге) и перемешать, добавить яйца и вымешать.

Добавить оставшуюся муку (3/4 чашки, либо 105 г), снова перемешать. Вымесить тесто и сформовать шар.

5. Взять чистую миску, смазать немного маслом и положить тесто, прикрыв полиэтиленом. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в 2 раза, это примерно займет 1 час.

6. Обмять тесто и вмешать в него еще 1 ст. л. муки. Затем раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности чтобы получился прямоугольник 50х30 см.

Приготовить начинку. Растопить масло в микроволновке. Смешать сахар и корицу. Кулинарной кисточкой смазать растопленным маслом всю поверхность теста, затем посыпать сахаром с корицей.

7. Разрезать тесто сначала на по вертикали на 6 полосок одинаковой ширины. Затем сложить полоски одну на другую и разрезать снова на 6 частей одинаковой ширины. В итоге получится 6 столбиков, состоящих из одинаковых квадратиков.

8. Взять форму для выпечки хлеба, смазать маслом и присыпать мукой. Использовать пергамент необязательно, но с ним потом легко достать булочку из формы, потянув за края пергамента.

9. Выложить ломтики в форму "вертикально". Накрыть полотенцем, дать постоять в теплом месте 30-45 минут.

10. Выпекать в разогретой до 175 С духовке примерно 30 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

11. Достать из духовки, дать постоять 20-30 минут. Затем острым ножом пройтись вдоль бортиков и вынуть из формы.

Удачных кулинарных открытий!

Полина Соболева