Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

* Яицо (тесто) — 4 шт

* Саxар (тесто - 80 г; крем - 50 г) — 130 г

* Молоко (тесто - 20 мл; крем - 100 мл) — 120 мл

* Масло растительное (тесто) — 100 мл

* Мукa (тесто) — 4 ст. л.

* Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.

* Мед (тесто - 2 ст.л.; крем - 2 ст.л.) — 4 ст. л.

* Разрыxлитель теста (тесто) — 1 ч. л.

* Ванилин (тесто, крем) — 2 пакет.

* Молоко сгущенное (крем) — 200 мл

* Сливки (крем; я использовала домашнюю сметану ) — 200 мл

* Желатин (крем - 25 г) — 1 пакет.

Приготовление

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пенку. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела.

Сюда же добавляем молоко, масло растительное, мед, какао и муку с разрыхлителем; размешиваем и в конце соединяем с белками.

Из выше перечисленных ингредиентов для теста, в удвоенном объеме, испекла два коржа. Осторожно их вынимаем, они очень хрупкие, тают во рту.

У меня противень размером 32 на 34, но лучше если оно будет с высокими съемными бортиками. Коржи пекутся 10-13 мин, при 180 градусов.

Готовим крем. В молоко сгущенное вливаем 50 мл молока и мед. Желатин замачиваем в 2 ст.л. воды, чтоб набух. Размешиваем с 50 мл молока.

Ставим на огонь и прогреваем, но не кипятим, он должен растворится полностью. Соединяем со сгущенкой. Сметану с сахаром и ванилином взбить до густоты, постепенно вливая сгущенную смесь.

Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел, так легче мазать на корж. Я добавила чуть больше сгущенки и он получился жиденький, но желатин сделал свое дело.

Смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.

По желанию покрываем пирог глазурью - смешиваем 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла.

Приятного аппетита!!!

Автор: Marinocika