Время приготовления: 90 минут

Вы собираете сэндвичи на работу или ребeнку в школу? Вы любите ездить на природу и брать с собой перекус? Вы любите побаловать свою семью горячей выпечкой утром выходного дня? Значит, этот рецепт для Вас.

Ингредиенты:

* Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

* Соль — 1 ч. л.

* Сахар — 1 ч. л.

* Вода — 180 мл

* Молоко — 120 мл

* Масло сливочнoe — 30 г

* Мука — 500-600 г

* Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Приготовление:

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и две ложки муки. Перемешать, дать опаре немного подняться. Добавить тёплую воду, растопленное масло и муку.

Муки может уйти больше или меньше. Должно получиться мягкое, эластичное тесто (не тугое). Накрыть и убрать в тепло.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто разделить на 12-14 частей.

Каждую часть раскатать в круг, диаметр 15 см.

Смазать маслом.

Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см.

Снова смазать маслом.

И снова складываем пополам, не доходя до края.

Выкладываем кармашек на противень, даём подойти минут 15.

Выпекать при температуре 180-200 град., 20-25 мин

Теперь самое интересное. Нарезаем колбасу, мясо, сыры, овощи, зелень. Кладём между слоями любую начинку и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Автор: Мария По