Ингредиенты:
* Mолоко — 400 мл
* Яйцо — 4 шт
* Масло сливочное — 200 г
* Дрожжи (сухие) — 20 г
* Мука — 1 кг
* Сахар (для теста - 6 ст.л., для сиропа - 400 г)
* Ванилин — 1-2 пач.
* Вода (для сиропа) — 400 мл
* Масло растительное — 70 г
Поверьте, рецепт кажется сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме.
Я делала впервые дрожжевое слоёное тесто, обычно делаю пресное слоёное тесто по такой cxеме, что намного сложнее!
Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара.
Взбить белки. Я взбила их обыкновенным венчиком, добавив немного сока лимона
В желтки добавить 200 мл молока, опару, взбитые белки. Осторожно перемешать.
Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.
Примечание: мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола
Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Разделить тесто на 5 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.
Да простит меня автор, но с этого момента я отошла немного от оригинального рецепта, так как забыла достать масло заранее из холодильника, и оно было ещё твёрдым.
Практически, я начала делать так, как делаю всегда слоёное тесто (пресное или дрожжевое).
Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки)
Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото.
Сложить правый край к центру, потом левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!
Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.
Повторить шаги 9,10,11 без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.
После этого свернуть прямоугольник в рулетик (как было написано у автора рецепта), а потом свернуть рулетик "улиткой".
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час
После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике).
Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза.
Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики.
Здесь я хотела показать, как хорошо видны слои.
Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.
Сделать из сахара и воды сироп.
Горячие круассаны смазать сиропом.
У автора рецепта Светланы было написано, что круассаны окунуть в приготовленный сироп.
Из этого количества теста получаются примерно 40 круассанов. Можно сделать всю порцию, потом заморозить "сырые" круассаны. Доставать по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, на утро.
Через 11-13 минут будут готовые и свежие круассаны, как в настоящем французском кафе!
Oxana_71
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат