Ингредиенты на 4 порции:

2 луковицы, мелко порезанные

3 палочки сельдерея, мелко порезанные

3 зубчика чеснока, мелко порезанные

3 веточки тимьяна, измельченные

оливковое масло

сливочное масло

250 мл белого вина

750 г тыквы, очищенной от кожуры и семян и порезанной на мелкие кусочки

400 г сладкого картофеля (ямса), очищенного и порезанного на кубики

1.75 л куриного или овощного бульона

50 г сыра Чеддер

Инструкции:

1. В большой кастрюле обжарить лук, сельдерей, две трети чеснока и большую часть тимьяна в 1 ст л растительного и кусочке сливочного масла до мягкости. Добавить вино и кипятить пару минут. Приправить, добавить тыкву, картофель и бульон. Варить 30 минут, пока картофель и тыква не будут мягкими.

2. Картофелемялкой размять немного картофеля в пюре, чтобы загустить бульон, но оставить большую часть порезанной.

3. Порезать сыром, чесноком и тимьяном смазанный маслом тост и запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Тост вкусно макать прямо в суп.