Вафли получаются рассыпчатые, хрустящие, от присутствия крема не размокают.

Ингредиенты:

* Яйца 6 штук

* Сахар-песок 2 столовые ложки

* Масло сливочное 150 гр

* Сливки 30% 200 гр

* Мука 1,5 стакана

Для крема:

* Сливочное масло 200 гр

* Сгущенное молоко 160 гр

1. Подготовить продукты

2. Отделить белки от желтков

3. К желткам добавить сахар

4. Взбить желтки с сахаром до побеления, исчезновении крупинок сахара и некоторого загустения

5. Добавить талое сливочное масло и взбить. Смесь загустеет, как майонез.

6. Добавить сливки и еще повзбивать.

7. Всыпать муку и на медленной скорости миксера размешать муку.

8. В отдельной миске взбить белки до состояния, когда из перевернутой миски со взбитыми белками белки сползать не будут. Белки больше взбивать не надо, чтобы не перебить, а то они превратятся в водичку.

9. В тесто сначала вмешать половину взбитых белков. Миксером белки вмешивать нельзя, только ложкой осторожно перемешивать от краев к центру.

10. Когда первая половина белков вмешается, добавить оставшуюся часть белков и осторожно остальные белки с тестом перемешать.

11. Подготовленное тесто на 30 минут поставить в холодильник.

12. Подготовить на пинцете кусочек тряпочки и растительное масло для смазки платформ вафельницы. Вафельницу разогреть. Вынуть тесто из холодильника.

13. Тесто получается несколько густовато. Тесто выкладывать на нижнюю платформу вафельницы. В данном случае было достаточно одной наполненной столовой ложки с верхом.

14. Выпекаются вафли в течение 1-2 минут. С момента открывания верхней платформы свернуть вафлю следует в течение 1-2 секунд, а то потом она становится довольно ломкой. Удобнее заворачивать в трубочку или рожок в хлопчатобумажных перчатках.

15. Всего должно получиться около 25-30 штук, в зависимости от размера вафель. Если тесто после выпечки получается мягковатое, то надо выложить на деревянную поверхность для просушки например на ночь. За ночь вафли подсохнут и станут такие, какие должны быть нежные и хрустящие. Если вам надо побыстрее, то можно разложить на противень и поставить в духовку при 100С при открытой дверце духового шкафа.

16. Для крема в домашнем варианте следует талое сливочное масло взбить несколько минут, затем по сначала по 1-2 чайной ложке добавлять сгущенное молоко, каждый раз взбивая до состояния, когда крем начнет немного блестеть, только потом добавлять следующую порцию сгущенного молока.

17. При помощи корнетика с наконечником наполнить вафельные трубочки кремом в таком количестве, которое будет соответствовать вашему вкусу.