Приготовим жаркое из свинины в керамических горшочках в духовом шкафу. Мясо можно использовать любое - и говядину, и курицу.

Ингредиенты на 4 порции

* свинина – 500 г;

* картофель – 500 г;

* морковь – 150 г;

* лук репчатый – 150 г;

* шампиньоны – 100 г;

* растительное масло – 4 столовые ложки;

* соль – 3 чайные ложки;

* чеснок – 1 зубчик;

* чёрный перец молотый, красный сладкий перец, майоран;

* вода.

Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.

В сковороде обжарить лук и морковь на среднем огне 3-4 минуты, добавить к ним шампиньоны, обжарить ещё 1-2 минуты, посолить (1 чайная ложка).

Мясо помыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на кусочки по 10-15 г.

Картофель почистить, помыть, нарезать крупно. Добавить сушеный майонан, мелко нарезанный чеснок, посыпать частью соли и перца. Размешать руками.

Наша задача – поровну разложить все ингредиенты в 4 керамических огнеупорных горшочка в такой последовательности:

* На дно положить кусочки мяса, посолить, поперчить.

* Добавить столовую ложку обжаренных моркови, лука и шампиньонов в каждый горшочек.

* Перемешать содержимое, чтобы кусочки мяса не слиплись в большой ком во время приготовления.

* Добавить картофель.

* Сверху доложить оставшиеся пассерованные морковь, лук и шампиньоны. Слегка перемешать с верхней частью картофеля.

* Налить кипяченой воды столько, чтобы она покрыла всё содержимое.

* Накрыть горшочки крышками.

Включить духовой шкаф и прогреть до 200 градусов. Поставить горшочки в духовой шкаф на решётку. Жаркое готовить один час.

Блюдо есть ложкой прямо из горшочков.