Ингредиенты для теста:

- мука 2 стакана

- масло сливочное (или маргарин) 50-100 гр

- сметана 20-25% 6 ст. ложек

- сахар 2 чайн. ложки

- соль 1/4 чайн. ложки

- сода 1/4 чайн. ложки

начинка:

- рыба

- зеленый лук

Приготовление

1. Начинка: рыбу (любую) отвариваем или запекаем, отделяем кости, измельчаем и перемешиваем с луком.

2. Замешиваем тесто: сметану смешиваем с сахаром и солью до полного растворения.

3. Размягченное сливочное масло (или маргарин) взбиваем миксером.

4. Добавляем сметану, взбиваем.

5. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.

6. Замешиваем тесто.

7. Кусочек теста раскатываем в тонкий пласт с центр кладем начинку.

8. Защипываем края.

9. Пирожки выпекаем в духовке при температуре 200º на 10-15 минут, до залотистого цвета.

Приятного аппетита!