Ингредиенты:

300 г сыр фета (греческий козий сыр, можно заменить брынзой)

4 помидора,

2 огурца,

2 сладких болгарских перца,

1 головка репчатого лука (красного),

сок 0,5 лимона,

80г маслин без косточек,

масло оливковое,

петрушка,

сельдерей,

базилик,

листья салата,

чеснок,

соль,

черный молотый перец.

Как готовить:

1. Листьями салата выложить дно салатницы.

2. Крупно нарезать помидоры, огурцы, перец. Репчатый лук нарезать колечками и аккуратно выложить овощи поверх зеленого салата.

3. Греческий салат не нужно перемешивать. Следует разложить ломтики овощей по кругу (перец, огурцы, помидоры).

4. Салат украсить маслинами, нарезанным кубиками сыром и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Заправить салат маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.