Это совершенно стандартный рецепт блинов. Но из-за добавления в тесто тёртой цедры они приобретают интенсивный вкусный цитрусовый аромат.

Ну а главная особенность этого блюда - в шикарном лимонном соусе. Он кисловато-сладкий, немного терпкий. В сочетании с блинами - полный восторг.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара (50г), 0,5 ч ложки соды, 550г молока, 1,5 стакана муки (240г), 1 ст ложка растительного масла (17г)

СОУС

1 крупный лимон (140~150г), 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 100г воды, 30г сливочного масла, 1 ч ложка муки (8г), при желании - 1/3 ч ложки куркумы

Крем

Лимон тщательно вымыть. Желательно обдать кипятком. Всю цедру (окрашенную часть кожуры) счистить мелкой или средней тёркой.

Сок выжать и выбрать косточки. Должно получиться примерно 60г сока.

Отложить половину тёртой цедры для теста.

Сделать крем по рецепту лимонный курд.

Если нужно, чтобы крем был более жидким, то при приготовлении использовать 150 граммов воды.

Оставить его остывать при комнатной температуре. А в это время испечь блины.

Тесто

В миске миксером взбить яйца с солью и сахаром.

Вмешать 150 граммов молока и 1 столовую ложку растительного масла, а затем - всю муку с содой.

Получится довольно густое тесто.

В два-три приёма ввести оставшееся молоко (400 граммов), размешивая на малых оборотах миксера.

Получится жидкое тесто.

Вмешать тёртую цедру.

Сковороду слегка смазать маслом и разогреть на максимальном огне.

Налить в сковороду тесто и, вращая сковороду, распределить его по дну.

Когда тесто схватится сверху, а кромки зарумянятся, перевернуть блин на другую сторону.

Допечь до зарумянивания второй стороны.

По очереди выпечь все блины.

Блины подавать горячими, поливая лимонным соусом.