Омлет с брокколи и моцареллой - это такая нежность, такая полезность, такой восторг и вкус, что я не понимаю, как до сих пор еще не поделилась с вами рецептом. Пробуйте обязательно. Вроде в этом варианте нет ничего особенного, но по факту - он очень особенный. Нежный, сытный, мягкий. Моцарелла тянется умопомрачительными ниточками, брокколи взрывается нереальной сочностью... Восторг, а не омлет!

Как готовить омлет с брокколи и моцареллой Ингредиенты для омлета с брокколи и моцареллой

4 яйца;

1 большой шарик моцареллы;

150 г брокколи;

1 луковица;

50 г сливочного масла;

50 г твердого сыра типа чеддер;

соль, перец, травы по вкусу.

Инструкция

На сковороде растапливаем сливочное масло, сливаем его в миску, на сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и припускаем до мягкости.

К луку выкладываем бланшированные соцветия брокколи. Обжариваем пару минут.

Яйца разбиваем в миску с маслом, размешиваем, добавляем натертый твердый сыр, сухие травы по вкусу, соль и перец.

Выливаем яичную массу в сковороду к луку и брокколи.

Поверх яиц раскладываем нарезанную на кружочки моцареллу.

Прикрываем сковороду крышкой и держим на минимальном огне до готовности (около 4 минут).

Подаем сразу - пока моцарелла тянется.