Многие мои знакомые считают, что, раз я не хожу на работу, как они, с утра до вечера, в офис, с четким графиком и часовым обеденным перерывом, у меня масса свободного времени, и я просто маюсь от безделия, а потому, не зная, чем себя занять, готовлю домашним деликатесы с утра до вечера. Не спорю. Однако, часто бывают ситуации, когда я целый день провожу по делам вне дома, а потом спешу быстро вернуться, чтобы успеть приготовить ужин и не организовывать детям внеплановый праздник с заказной пиццей. И вот тогда меня очень выручают рецепты быстрых ужинов, которые хранятся где-то в глубине головы и удачно вылезают как раз тогда, когда надо за считанные минуты и с минимумом усилий приготовить вкусную еду. Паста с бужениной - один из таких вот примеров. Чтобы поставить тарелку с горячим ужином на стол, нужно около 10 минут активной готовки. Да и неактивной - не намного больше. В целом за 20 минут можно вполне успеть приготовить вкусный домашний ужин.

Паста с бужениной, безусловно, вкусна. Не пренебрегайте каперсами - они соединяют компоненты, превращая тарелку с пастой в законченное кулинарное произведение. В общем, пробуйте - думаю, вам понравится.

Ингредиенты для пасты с бужениной

200 г пасты;

5-7 помидорок черри;

30 г сливочного масла;

100 г бужинены;

30 г пармезана;

1 ч. л. каперсов;

1/2 луковицы;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

До состояния аль денте отвариваем пасту.

Параллельно готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, до золотистости обжариваем мелко нарезанный лук.

Выкладываем в сковороду нарезанную кусочками буженину. Обжариваем минутку.

Кладем туда же нарезанные на половинки помидоры, выключаем огонь.

Отваренную пасту выкладываем в сковороду. Перемешиваем.

Аккуратно кладем на тарелку, присыпаем тертым пармезаном.

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!