К рассыпчатой пшеничной каше, сваренной на воде, дополнительно примешивают обжаренные грибы, овощи или, как в этом рецепте, кусочки копченого мяса с луком. Вам кажется, что это слишком просто? Согласна, что просто, но вкусно, и времени готовка займет совсем не много. Пробуем?

Для рецепта каши вам потребуется:

крупа пшеничная («Полтавская») - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль - 1 ч.л.
мясо копченое - 150г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное для жарки.


Рецепт приготовления каши:

Пшеничную крупу несколько раз промыть под проточной водой. Вы удивитесь, сколько всего ненужного всплывёт. Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, как описано в этом рецепте.

Копченое мясо (у нас была копченая рулька) порезать маленькими брусочками или кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.

В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, добавить копчености и быстро обжарить.

Следом добавить лук, перемешать и пассеровать пару минут.

Под конец переложить в сковороду тертую морковь. Помешивая, готовить все вместе, пока морковь не станет мягкой.

Теперь пора смешивать овощную поджарку с копченым мясом со сваренной на воде пшеничной кашей. Готовую кашу подавать к столу горячей. Приятного аппетита!