К рассыпчатой пшеничной каше, сваренной на воде, дополнительно примешивают обжаренные грибы, овощи или, как в этом рецепте, кусочки копченого мяса с луком. Вам кажется, что это слишком просто? Согласна, что просто, но вкусно, и времени готовка займет совсем не много. Пробуем?
Для рецепта каши вам потребуется:
крупа пшеничная («Полтавская») - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль - 1 ч.л.
мясо копченое - 150г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления каши:
Пшеничную крупу несколько раз промыть под проточной водой. Вы удивитесь, сколько всего ненужного всплывёт. Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, как описано в этом рецепте.
Копченое мясо (у нас была копченая рулька) порезать маленькими брусочками или кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.
В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, добавить копчености и быстро обжарить.
Следом добавить лук, перемешать и пассеровать пару минут.
Под конец переложить в сковороду тертую морковь. Помешивая, готовить все вместе, пока морковь не станет мягкой.
Теперь пора смешивать овощную поджарку с копченым мясом со сваренной на воде пшеничной кашей. Готовую кашу подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат