Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби - замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одновременно используется цветная капуста и кольраби, что придает особый вкус бульону. И конечно, обязательно добавляют ароматную сладкую паприку, без которой сложно представить венгерскую кухню.

Для рецепта супа вам потребуется:

морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 75 мл
капуста кольраби - 1 шт.
паприка молотая - 1 ч.л.
картофель - 300-400г
капуста цветная - 1 шт. (небольшая)
мясной фарш - 400-500г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
укроп (зелень) - по вкусу
сельдерей (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Для венгерского супа с мясными фрикадельками очистить и вымыть лук, кольраби и морковью. Лук измельчить, морковь и кольраби нарезать средними кусочками.

В разогретое масло отправить лук, посолить и жарить до прозрачности. Добавить морковь с кольраби, жарить, перемешивая полминуты. Убавить немного огонь, добавить красную паприку, перемешать.

Влить около литра воды и варить 10 минут.

Тем временем очистить и нарезать картофель. Небольшой вилок цветной капусты разделить на соцветия.

Добавить картофель в кастрюлю, долить еще воду и варить 10 минут.

Фарш посолить по вкусу, хорошенько перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.

Отправить мясные фрикадельки в суп. Посолить и поперчить по желанию.

Следом добавить в кастрюлю с супом цветную капусту и варить около трех минут.

В конце положить измельченный укроп и листик сельдерея. Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби готов. Приветного аппетита!