Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Два необычных рецепта сырников



Два необычных рецепта сырников
2022-01-04 22:13 Ольга Гелюх
Оргигинал публикации — Два необычных рецепта сырников

Сырники в духовке

Перед приготовлением этого блюда рекомендуется перетереть творог через сито для просеивания муки. Это поможет избавится от мелких комочков и сделать творог воздушным и нежным. Для начинки можно взять изюм, натертое яблоко, курагу или любые фрукты. Здесь можно просто поэкспериментировать, чтобы насладиться вкусными, запеченными в духовке румяными сырниками.

Ингредиенты

  • творог обычной жирности;
  • 2 яйца;
  • выбранные фрукты;
  • крупа манная;
  • мука для обсыпки.
pixabay.com

Приготовление:

Творог протереть через сито. От белка отделить желток и вложить его в протертый творог, туда же добавить сахар, фрукты, манную крупу, после чего все перемешать. Оставшиеся белки взбивать до получения устойчивой пены и добавив их в полученную творожную массу, снова тщательно перемешать.

Из полученной густой массы творога следует сформировать небольшие шарики и обвалять их в муке, после чего выложить их на противень и обмазать вторым яичным желтком. Выпекать сырники в духовке при температуре до 190° в пределах 20 минут.

Сырники с шоколадом

Необычным, но вкусным деликатесом к завтраку или к праздничному столу будут приготовленные творожные сырники с добавлением шоколада. Их рекомендуется подавать к столу в горячем или еще в теплом виде. Дело в том, что при обжарке, шоколад растает и пропитает творожную массу. В творог можно добавлять маленькие кусочки из любого шоколада, в зависимости от вашего вкуса и его наличия.

Ингредиенты:

  • творог;
  • мелко покрошенный шоколад;
  • сырые куриные яйца;
  • масло подсолнечное;
  • мука;
  • сахар.

Приготовление:

Творог растереть на сите и заложить в глубокую миску, затем добавить к нему сахар, и сырое яйцо, после чего тщательно все перемешать до получения однородной массы. Затем в полученную массу, добавить шоколадные дропсы, которые следует аккуратно перемешать, после чего добавить просеянную на сите муку. Затем все снова тщательным образом перемешать.

Из полученной творожной массы сформировать небольшие шарики, затем приплюснуть их и обвалять в просеянной пшеничной муке. Полученные плоские лепешки обжаривать на сковородке в подсолнечном масле с обеих сторон до получения хрустящей золотистой корочки. Готовые сырники с шоколадом выложить на тарелку и можно подавать к столу на десерт.

Читайте также: Блины на кефире: простой и быстрый рецепт.

Пост Два необычных рецепта сырников Впервые опубликован на Tabulo.



В избранное