Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Как приготовить идеальное заварное тесто? Секреты хозяек



Как приготовить идеальное заварное тесто? Секреты хозяек
2021-05-05 22:54 Мария Грудинина

Заварное тесто является самым легким, для приготовления, тестом. Но несмотря на это начинающие кондитеры и домохозяйки сталкиваются с рядом трудностей на пути приготовления кулинарных шедевров.

Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, поднялось и не потрескалось есть несколько, проверенных временем и профессиональными кондитерами, секретов.

В начале приготовления стоит выяснить в чем особенность заварного теста. Хрустящая и нежная выпечка с пустотой внутри получается вследствие того, что в тесте содержится большое количество воды, которая при выпарке раздувает булочки изнутри. Пар в изделии сдерживает сливочное масло, которое не даёт воздуху проходить сквозь поры в тесте.

-приготовить-заварное-тесто-1024x640 Как приготовить идеальное заварное тесто? Секреты хозяек
postila.ru

А теперь перейдем к самим секретам приготовления заварного теста:

  • Если жидкость с маслом закипела и продолжает кипеть, а Вы в это время замешкались и не засыпали муку, то жидкость начнёт выпариваться и соотношение сухого и жидкого в тесте нарушится;
  • Тщательно просеивайте муку. Так она сможет насытиться кислородом и не будет отяжелять тесто и Вы избавитесь от не перемолотых зёрен пшеницы. Обязательно вмешивайте всю муку сразу, незамедлительно, иначе тесто свернётся, либо муку невозможно будет размешать из-за образования комочков;
  • Проварите тесто после перемешивания муки на протяжении 2-3 минут, тесто нужно мешать быстро чтобы ничего не пригорело и тщательно прогрелось;
  • Перед добавлением яиц комнатной температуры, стоит остудить тесто. Попробуйте температуру на ощупь, если Вы не обожглись, то смело, по одному, добавляйте яйца. Самое главное, чтобы масса не была слишком холодной. Так как яйца бывают разных размеров, вмешивая их по одному, обращайте внимание на консистенцию теста, оно должно стекать с ложки, но не растекаться на противне;
  • Смажьте противень маслом;
  • Пока изделия не подрумянятся, их следует выпекать при температуре 200 градусов, сразу после снизив её до 150 градусов Цельсия. Ни в коем случае не открывайте духовку во время готовки! Ориентиром испёкшегося изделия является золотистая корочка.

Эти полезные советы помогут Вам в готовке и сделают процесс приятным, а результат изумительно вкусным. Экспериментируйте с начинками эклеров или профитролей, и Ваша выпечка будет пользоваться огромным успехом среди гостей или друзей, а самое главное Вы будете довольны стараниями и готовыми булочками.

Вам также может понравиться наша статья о том, как в домашних условиях приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии.

Статья Как приготовить идеальное заварное тесто? Секреты хозяек появились сначала на Tabulo.



В Уганде признали человеческие жертвоприношения преступлением
2021-05-06 09:08 Владислав Грати

Нарушение новой статьи Уголовного Кодекса страны будет караться смертной казнью или пожизненным заключением.

Парламент Уганды принял решение о криминализации ритуальных жертвоприношений человека. Ранее факт жертвоприношения человека рассматривался как обычное убийство, передает BBC.

Также в новом законе будет предусмотрена уголовная ответственность за хранение, использование “в медицинских целях” и продажу частей человеческого тела или человеческих органов. Ранее эта деятельность в Уганде вообще не классифицировалась как преступление.

-суд-1024x519 В Уганде признали человеческие жертвоприношения преступлением

Поводом для принятия этого законопроекта стал резонансный случай мальчика Джозефа Касирье, который был принесен в жертву ради бизнесмена Годфри Като Каджуби. Голову подростка замуровали в фундаменте ради стимуляции бизнеса.

Вчера в другой африканской стране — Мали девушка родила сразу девятерых детей. Читайте нашу статью об этой новости.

Статья В Уганде признали человеческие жертвоприношения преступлением появились сначала на Tabulo.



Мошенники в России начали использовать роботов, как у банков. Как отличить?
2021-05-06 10:40 Владислав Грати

Роботы, по мнению специалистов, вызывают у людей меньше подозрений, чем человек.

Теперь звонки осуществляют не люди, а роботизированный алгоритм, который похож на те, что используются во многих финансовых учреждениях. Аферисты делают это для того, чтобы отсеять людей, сбрасывающих трубку, и тех, кто не ведется на их уловки, рассказал Известиям руководитель практики аналитических решений для противодействия мошенничеству и финансовым преступлениям SAS Россия/СНГ Алексей Коняев.

Роботы обзванивают огромное количество номеров, и если собеседник заинтересуется, его переведут на “сотрудника банка”, с которым можно продолжить разговор. А дальше, аферисты будут применять разные уловки для того, чтобы получить данные вашей карты (номер, ПИН-код, CVV-код) под предлогом защиты средств (на самом деле, с целью хищения).

-мошенники-в-России-1024x683 Мошенники в России начали использовать роботов, как у банков. Как отличить?
pinterest.com

Отличить робота мошенников от настоящего банковского робота очень просто. Банки используют автоматический обзвон в маркетинговых целях или для передачи важной информации (например, напоминание о дате платежа по кредиту). Робот настоящего банка не предложит перевести разговор на сотрудника. В конце сообщения он просто оставит данные для связи с операторами.

Ранее появились сообщения о том, что мошенники теперь представляются не только сотрудниками банка, но и полицейскими, сообщая, что на ваше имя была оформлена поддельная доверенность, или была совершена атака на ваш счет. Читайте нашу статью об этой схеме аферистов.

Статья Мошенники в России начали использовать роботов, как у банков. Как отличить? появились сначала на Tabulo.



В избранное