С приходом зимы на столе как на повседневном, так и на праздничном появляются соленья. И когда наступает сезон консервации, хочется порадовать близких чем-то новеньким. Зелёные помидоры на зиму – оригинальный и очень вкусный способ использовать непригодные для еды в свежем виде недозревшие плоды томатов. Зелёные помидоры на зиму в банках Чтобы приготовить вкусную закуску в […]
Что можно приготовить из творога? Да что угодно! От первых блюд и салатов до закусок и десертов. Творог – действительно, универсальный, очень вкусный и полезный продукт. Он характеризуется богатым составом, содержащим витамины и минеральные вещества (фосфор, железо, кальций), белок и аминокислоты, лактозу и углекислоту. Диетологи рекомендуют включать блюда из творога в меню людям с заболеваниями […]
Чтобы пирожки с квашеной капустой получились вкусные, важно правильно приготовить тесто. Чаще всего для этого используется дрожжевая основа, сделанная по классическому рецепту. Но не каждая хозяйка готова ждать пару часов, пока состав подойдёт. В этой рубрике приведены различные варианты быстрого дрожжевого теста, а также способ приготовления пирожков на постной, бездрожжевой и слоёной основе. Пирожки с […]
Секреты приготовления пикантного ароматного мяса доступны кулинару любого уровня, а компоненты предложенных рецептов простые и доступные. Основой всех рецептов мы сделали свиное мясо и соевый соус. Свинина в соевом соусе получается необыкновенно вкусной, особенно, если промариновать ее 1-2 часа перед запеканием. Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке Рукав (пакет) для запекания — большой помощник […]
Как сделать мастику? Рецептов достаточно. Эта пластичная масса открывает широкие возможности не только для кондитеров, но и для обычных хозяек, которые любят радовать себя и своих близких различными «вкусностями». Из мастики можно формировать всевозможные фигурки, цветы и ленты, а также создавать на тортах целые композиции. Мастика для торта из маршмеллоу Маршмеллоу – жевательный зефир, лакомство, […]
Хотите приготовить быстрый, доступный, вкусный вариант домашнего пирога, который годится и на ужин, и для встречи неожиданных гостей? Предлагаем заливной пирог с сайрой. Порадуйте своих домашних этим ароматным рыбным пирогом. Нежное тающее во рту тесто, сочная начинка, румяная корочка не оставят никого равнодушным! Классический заливной пирог с сайрой в духовке Чем хорош этот пирог? Тем, […]
Известно множество рецептов приготовления вешенок. Их жарят, мариную, запекают, тушат, варят, солят. Ниже подобраны разнообразные варианты с их участием, от простой закуски до наваристого супа и грибной пиццы. Маринованные вешенки в домашних условиях Маринованные грибы вешенки отлично подойдут в роли самостоятельной закуски или как составляющие салата: ● 1 кг вешенок; ● 1 ст. л. сахара; […]
Гусь, приготовленный в духовке, во многих странах является обязательным рождественским блюдом. Птицу выпекают целиком или порезов на кусочки, а лучшим гарниром считаются запечённые яблоки, картофель или рис. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, необходимо знать, как приготовить гуся правильно. В противном случае мякоть останется жесткой и грубой, и есть ее будет весьма неудобно. Гусь в […]
Яблочный тарт — французское лакомство, выступающее аналогом простой шарлотки. Тем не менее, у него есть некоторые нюансы, которые делают десерт неимоверно нежным и изысканным на вкус. Настоящий французский яблочный тарт «Татен» 1 кг 600 г сочных яблок; 80 г топленого слив. масла; 130 г сахара; 170 г муки; соль; 70 г твердого слив. масла; 20 […]
Выбор меню на торжественное застолье требует от каждой хозяйки больших усилий – слишком велика ответственность. Горячие блюда подаются на определенном этапе трапезы, а вот простые салаты на день рождения будут «встречать и провожать» гостей. Рассмотрим варианты вкусных, недорогих и нарядно оформленных блюд. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом Открываем подборку легких салатов великолепной закуской а-ля […]
Благодаря своим замечательным вкусовым качествам очаровательные пирожные в форме двух скрепленных кремом половинок завоевали любовь сладкоежек во всем мире. В России этот десерт называют по-разному – макроны, макарунс, макаронс. При этом большая часть населения уже знает, что речь идет вовсе не о макаронных изделиях. Существует ли простой рецепт пирожного макарони, который можно было бы реализовать […]
Рецепт классического гуакамоле берет свое начало еще со времен племен ацтеков. А благодаря оригинальному вкусу и широкому распространению по всему миру среди других народностей, у блюда появилось много новых вариантов приготовления с добавлением различных приправ, овощей и соусов. Классический рецепт гуакамоле с авокадо Традиционное блюдо готовится очень просто и включает всего 3 ингредиента. Чтобы исполнить […]
Цветок замиокулькас – «долларовое дерево», отличается высокой декоративностью и неприхотливостью к условиям выращивания. Как суккулент из тропиков, он не боится дефицита влаги, любит тепло и рассеянное освещение. Размножение замиокулькаса проводится делением клубней, черенкованием или листовым способом. Идеальные условия для размножения замиокулькаса «Долларовое дерево» растет медленными темпами. Взрослое растение пересаживают в большую емкость с периодичностью раз […]
Куриное мясо присутствует на столе практически каждый день, поэтому часто возникает желание разнообразить обыденное меню. Курица в сметане с изысканным вкусом и нежным ароматом поможет справиться с этой задачей и подать к столу абсолютно новое кушанье из обычных продуктов. Курица в сметане на сковороде Вкусное блюдо из куриного мяса на каждый день позволит разнообразить меню, […]
Печень трески на ломтике белого ароматного хлеба или чёрного бородинского с тмином — это не только изысканная закуска, но и застольная поэзия на фоне вкусных тостов, деликатесное предвкушение роскошного пира. Необыкновенно нежный вкус печени трески сочетается со многими продуктами. Сочная и полезная мякоть печени даёт приятное насыщение без вреда для аппетита, напротив, заигрывая с ним, […]
Этот большой плод называют королевой осени. Тыква с медом, запеченная в духовке будет прекрасным десертом. А если разнообразить стандартный рецепт необычными ингредиентами он станет «изюминкой» хозяйки, которым не стыдно будет похвастаться и перед гостями. Приготовленная в фольге, тыква максимально сохранит свои полезные качества. Калорийность готового блюда Овощ признан низкокалорийным продуктом, поэтому очень часто включается в […]
Курица в сливочном соусе – нежное, тающее во рту блюдо из птицы, которое отличает простота приготовления и доступность продуктов. Маленькие секреты: 1. Оптимально сливки смешивать с мукой, и только потом добавлять к мясу. 2. Филе лучше отбить или отваривать для большей мягкости волокон. 3. Чтобы сливки не сворачивались в соусе, особенно, если курочка готовится с […]
Как бы красиво, аппетитно и вкусно не жарить, тушить, или варить мясо птицы, приготовленная курица целиком в духовке — эталон блюда, которое может стать одновременно питательным и полезным, оригинальным и разнообразным. Курица целиком в духовке на противне Опытные повара давно признали, что процесс запекания продуктов намного проще технологии жарения. Посмотрим, как приготовить курицу целиком в […]
Для романтического ужина как нельзя лучше подойдут мидии в сливочно-чесночном соусе – эти морепродукты издавна славились свойствами афродизиака. Кроме того, это вкусное, полезное и, вопреки расхожему мнению, простое в приготовлении блюдо. Предлагаем несколько вариантов его исполнения. Мидии, запеченные в сливочно-чесночном соусе Если мидии планируется подавать без гарнира, то этот рецепт рассчитан на 1 довольно большую […]
Соевое мясо из-за высокого содержания белка является фаворитом диетического и вегетарианского питания. А при правильном приготовлении эта растительная пища не только по составу, но и по вкусовым качествам не уступает животной. Салат из соевого мяса Лёгкая закуска из мясного аналога придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, ведущим здоровый образ жизни. Для исполнения […]
Салат из капусты и редиски с вареной грудкой
Легкий, но сытный салатик – отличный вариант для фитнес-ужина. Благодаря куриной грудке привычные овощи играют новыми красками.
Понадобятся:
∙ половина отварной куриной грудки;
∙ 10-12 небольших свежих редисок (от домашней можно добавить и немного ботвы);
∙ пучок зеленого лучка;
∙ кусочек свежей белокочанной капусты (чтобы по объему было столько же, сколько редиски);
∙ любая свежая зелень – по вкусу;
∙ заправка.
Как приготовить:
1. Лук и зелень покрошить, капусту тоненько нашинковать.
2. Положить в мисочку, чуть-чуть посолить, помять ложкой, чтобы выступил сок.
3. Редиску нарезать половинками кружочков, добавить к капусте.
4. Курицу порезать кубиками, добавить туда же.
5. Заправить можно майонезом, но тогда это будет не самый
низкокалорийный вариант. Другие варианты – нежирная сметана с чесночком,
натуральный йогурт без добавок или любая другая заправка, подходящая
для овощного салата.