Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто. Паста с курицей в сливочном соусе Макаронные […]
Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей. Классический салат с пекинской капустой и ветчиной Необходимые продукты: ∙ 200 грамм ветчины; ∙ зелень, специи и майонез на свой вкус; ∙ 0,2 кг пекинской капусты; ∙ горошек консервированный – […]
Оригинальный рецепт мясного блюда предполагал использование пресного теста из муки, замешенной на воде. Сегодня наиболее популярный вариант приготовления – это тесто на чебуреки с водкой, которая позволяет получить характерный и всеми любимый хруст, а также обеспечить упругость и целостность при лепке. Классическое тесто на чебуреки с водкой Чтобы приготовить блюдо из 200 г мяса, необходимо […]
Вкусный картофельный пирог начали выпекать примерно с середины 18-го века. Традиционно его готовили и готовят по сей день на основе пшеничной муки, сочной картофельной начинки, с добавлением различных пряностей. Благодаря отличному сочетанию картофеля с другими продуктами в начинку для пирога часто кладут мясо, сыр, рыбу, грибы, овощи. Вкусную, не сложную в приготовлении выпечку можно готовить […]
Когда хочешь избавиться от лишних килограммов, всегда отказываешься от вкусного и сладкого. Но вовсе не обязательно полностью лишать себя удовольствия, ведь можно сделать диетическое печенье, которое содержит в себе минимум калорий. Диетическое печенье из овсяных хлопьев Диетическое печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто и включает в себя только самые простые ингредиенты. Необходимые продукты: ∙ […]
Огромным спросом на отечественном рынке пользуется рыба тилапия. Стоит тушка совсем недорого, а ее мясо обладает весьма приятным вкусом. Такую рыбу можно сварить, запечь, пожарить или потушить. Но прежде чем перейти к рецептам блюд из тилапии, узнаем получше, что же это за рыба. Телапия, или тилапия, – что за рыба, подробное описание Телапия, или тилапия, – одна […]
Есть много интересных вариантов, как приготовить шампиньоны. Их можно не только запекать, но также использовать для варки супа, в качестве начинки для различного вида выпечки, жарить с мясом и овощами, добавлять в салаты. Для таких блюд подойдут и свежие, и замороженные грибы. Грибной суп из шампиньонов На треть кило грибов подготовьте следующие продукты: 400 – […]
Сегодня редко можно встретить семью, в которой готовят колбасные изделия в домашних условиях. Ведь на прилавках продуктовых супермаркетов так много вариантов колбас, сосисок, сарделек и прочих вкусностей! Смысла тратить время на это занятие дома просто нет. Тем не менее, мало кто станет отрицать, что домашние блюда всегда вкуснее магазинных. И колбаса не исключение. Краковская колбаса […]
Бабаевский шоколад – ярчайший представитель высокого качества российской продукции. Концерн, имеющий многолетнюю историю, известен далеко за пределами страны. Продукция, выпускающаяся уже более 200 лет, покоряет потребителей высоким расширенным ассортиментом. Бабаевский шоколад: история бренда Летопись бренда начинается с 1804 года, когда Николаев Степан впервые выпустил абрикосовую пастилу и варенье. Позволение на работу дала советница Левашова. Несколько […]
Из всего многообразия продуктов чаще мы используем картофель. Тушеный, жаренный, варенный, с мясом, грибами или в качестве отдельного блюда, у каждого на кухне в меню свои предпочтения его использования. Готовят его разными способами, и самые распространенные рецепты предлагаем рассмотреть в нашем разделе. Картофель, тушенный с овощами в кастрюле Прелесть этого способа не только в простоте. […]
Вредители и болезни омрачают радость от ухода за цветами, овощами, плодовыми деревьями и кустарниками. Часто нападает на растения тля — практически всеядное насекомое. Простым методом борьбы является обмывание листьев, а при сильном заражении требуется применение инсектицидных препаратов. Причины появления Вредители попадают в помещения извне: с букетами, покупными комнатными цветами, рассадой, овощами или фруктами. Яйца, личинки […]
Чтобы получить действительно насыщенный и ароматный напиток, нужно знать, как варить какао правильно, ведь существует далеко не один вариант его приготовления. Как варить какао на молоке Какао на молоке – популярный напиток. Для него подходит молоко средней жирности и желательно не домашнее, поскольку оно может перебить вкус какао. Необходимые продукты: сахар на свой вкус; 40 […]
Канапе на шпажках – это всегда необычно, креативно и вкусно. Существует много вариантов подачи закуски на небольших палочках, давайте рассмотрим некоторые из них. Канапе на шпажках с сыром и ветчиной Канапе на шпажках с сыром и ветчиной, наверное, знакомы всем. Это действительно быстрый способ соорудить что-то красивое ко встрече гостей. Необходимые продукты: 150 грамм сыра; […]
Курник нельзя назвать просто пирогом. Он может выступить прекрасным самостоятельным блюдом и даже стать гвоздем праздничного стола. С блинами или грибами, большой или маленький – рецептов существует множество. А мы расскажем, как приготовить курник на скорую руку и откроем тайны русских мастериц по пирогам. Классический курник в духовке Мясные пироги – классика жанра для русской […]
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой получается очень удачным благодаря идеальному сочетанию продуктов между собой. Предлагаем самые простые, но в то же время удивительно вкусные варианты приготовления. Базовый салат с пекинской капустой и копченой колбасой Простой о весьма быстрый вариант. Хорошо подходит для семейного ужина. Колбасу выбирайте плотную. Она должна хорошо держать форму. Тогда […]
Растения обладают своеобразной «кровеносной системой», позволяющей обеспечивать их всеми необходимыми для развития веществами. Ее венец – освобождение от воды через листья и стебли, которое биологи назвали «транспирация». Транспирация – что это такое Если говорить об этом понятии подробнее, то транспирация – не что иное, как испарение в атмосферу влаги из листьев и стеблей живых растений. […]
Лизиантус, или эустома, во время цветения затмевает по красоте царицу цветов розу. Изящный стебель этого растения не имеет шипов, а нежные цветы разнообразных окрасок цветут несколько месяцев и долго стоят в воде после срезки. Говорят, вырастить эустому очень сложно. Это цветок настоящих победителей, которые довольны жизнью и благодарны за все, что имеют. Лизиантус (эустома): описание […]
Цвет волос шоколад – извечная классика. Этот образ никогда не расходится с трендом и время от времени восходит на пик моды. Шоколадные оттенки причудливым способом меняют внешность. Они придают лицу больше яркости и выразительности, расставляют акценты, подчеркивая красоту глаз и нежность кожи. Цвет волос «Шоколад»: описание и палитра цветов Лучший способ поменять прическу, не изменяя […]
Никто в мире не способен так аппетитно похрустеть сорванным с грядки пупырчатым огурчиком, как это умеет русский человек. Стоит приправить молодой овощ крупной солью, свежим пером лука и домашней сметаной, как на столе появится любимое во все времена яство — душистый салат из огурцов. Продолжаем наш кулинарный «банкет»! «Нежность» с плавленым сыром и колбасой Особенно […]
Что может быть вкуснее, чем приготовленная в духовке куриная голень с картошкой? Нежная курица с золотистой корочкой и ароматный румяный гарнир могут быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Разнообразить это блюдо можно варьируя ингредиенты и способы приготовления, для этого существует множество пошаговых рецептов, благодаря которым вы сможете легко приготовить потрясающий ужин или обед. […]
Персики в вине
Этот изысканный десерт станет прекрасным
завершением праздничной или обычной повседневной трапезы. Готовится он
очень просто из небольшого количества ингредиентов. При желании можно
поэкспериментировать с главным продуктом, заменив персики на абрикосы
или нектарины.
Потребуется:
- кило персиков;
- по 150 мл белого вина, чистой воды;
- ложка меда;
- листики свежей мяты.
1. Персики промывают, освобождают от косточек и нарезают четвертинками. Складывают в кастрюлю для варки.
2. В кастрюлю вливают воду и добавляют мед. На этом этапе для аромата
можно добавить ванилин. Доводят до кипения, варят десять минут на тихом
огне.
3. Вареные персики перекладывают в глубокую емкость, заливают вином и
соусом, который остался от варки. Желательно брать для десерта сладкое
вино.
Перед подачей обычно охлаждают и украшают листиками свежей мяты. Из указанного количества продуктов получается четыре порции.