Что можно сделать с несвежим хлебом, чтобы его съели быстрее, чем только что испеченный? Приготовить сухарики в духовке. Это простая, но очень вариативная закуска, которую можно приготовить из белого или ржаного хлеба, сдобной булочки или батона, используя различные приправы и специи. Сухарики в духовке из черного хлеба В черном хлебе содержится достаточно влаги, поэтому технология […]
Домашняя пицца с курицей представляет собой питательную закуску, которую можно приготовить для шумной кампании или на семейный пикник, где дети будут в восторге от подобного перекуса. А благодаря возможности создания изделия без муки пицца может стать прекрасным блюдом в диетическом меню. Быстрая пицца с курицей из слоёного теста При отсутствии времени на подготовку теста можно […]
Не все хозяйки, особенно молодые знают, как сделать оладушки особенно пышными и вкусными. А между тем есть немало интересных рецептов приготовления этого необычайно вкусного, полезного и очень сытного блюда. Пышные оладушки на кефире Особенно пышными оладушки получаются на кефире. Можно использовать разогретый кефир, или смешивать с коньяком. Но классический рецепт самых пышных оладушек на кефире […]
Английские розы – большая группа сортов, созданных англичанином Д. Остином в 80-х годах прошлого века. Специалисты называют селекцию Д. Остина прорывом в мировом садоводстве. В результате скрещивания дамасских и бурбонских сортов с чайно-гибридными и розами флорибунда появились новые растения с уникальными характеристиками. Описание английской розы Сорта английских роз сильно отличаются от других. Об их преимуществах […]
Кавказский морозник – это уникальное многолетнее растение, которое можно использовать в лекарственных целях, в том числе для похудения. Оно устраняет болевой синдром, ускоряет процесс заживления ран, нормализует гормональный баланс, повышает иммунитет. Для того чтобы добиться положительного эффекта в плане здоровья и похудеть, рекомендуется ознакомиться с особенностями применения морозника, противопоказаниями и его побочными эффектами. Применения растения […]
Мед и прополис далеко не единственные продукты, которым мы обязаны пчелам, помимо них есть еще и пчелиная пыльца. Ее полезные свойства и способы приема этого природного лекарства известны пчеловодам с давних времен. В маленькой чайной ложке этого продукта содержится во много раз больше полезных микроэлементов, чем в меде. Химический состав пчелиной пыльцы Пчелиная пыльца, как […]
Можжевельник Стрикта представляет собой вечнозелёный кустарник из семейства Кипарисовые. Растение с высокими декоративными качествами является результатом работы голландских селекционеров, представленным обществу в 1945 году. В настоящее время культура признана по всему миру и нашла применение при озеленении приусадебных участков и садово-парковых зон в разных климатических хонах, включая и умеренные широты. Можжевельник Стрикта: особенности и описание […]
Красивоцветущим и очень популярным растением, которое возможно встретить в палисаднике опытного цветовода, является пион «Корал Сансет», гармонично соединивший характеристики древовидных и травянистых представителей рода. Новичку же для получения эффектных кустов с крупными бутонами стоит предварительно познакомиться с особенностями возделывания довольно привередливого цветка. Пион «Корал Сансет»: ботаническое описание сорта Пион молочноцветковый «Корал Сансет» является
межвидовым гибридом, […]
Боли в ухе — распространенная проблема, с которой сталкиваются люди всех возрастов. Иногда она проходит через пару мгновений, в иных случаях доставляет дискомфорт и может вызвать серьезные последствия. Если болит ухо, что делать расскажет только специалист – в иных случаях можно только усугубить ситуацию. Чтобы знать, когда можно обойтись домашней аптечкой, а в каких условиях […]
Посадка малины осенью – важный этап, от которого зависит количество и качество урожая, а также здоровье саженцев. Поэтому начинающим дачникам нужно подробнее узнать обо всех особенностях этого процесса. Сроки посадки малины осенью Осень – лучшее время для посадки малины, так как она до наступления первых заморозков успевает хорошо укорениться, нарастить новые корешки и накопить питательные […]
Тархун (другие названия эстрагон, драгун-трава) – это многолетнее травянистое растение из рода полыни. Оно широко применяется в альтернативной медицине, косметологии и кулинарии на протяжении последних веков. Растение Тархун: полезные и лечебные свойства Несмотря на то, что тархун принято считать травой, его стебли в естественных условиях могут достигать 1,5 м в высоту. Чем крупнее растение, тем […]
Если для вас кориандр только приправа, вы ничего о нем не знаете. Это растение очень часто применяется в медицине. Широко известны полезные свойства кориандра, однако, есть и противопоказания, которые обязательно нужно знать перед тем, как использовать растение. Что такое кориандр? Кориандр — это однолетняя трава, принадлежащая к роду Кориандр из семейства Зонтичных растений. Имеет веретеновидный […]
Наверняка каждый из нас сталкивался в жизни с человеком, который кроме себя не видит больше ничего. Мы шутливо называем таких людей «нарциссами», вспоминая при этом героя античной мифологии. Но мало кто догадывается, что такое поведение иногда может быть признаком заболевания под названием первезный нарциссизм. Первезный нарциссизм – общие характеристики По МКБ-10, данное заболевание является специфическим […]
Очистка ушей представляется многим обязательным условием личной гигиены. Однако такую простую процедуру выполнить не так легко, как кажется. Как правильно чистить уши, знает не каждый человек, и зачастую это приводит к усугублению проблем и частичной потере слуха. Природа самостоятельно предусмотрела средства, необходимые для человеческой гигиены. Наши уши способны к самоочищению, и организм здорового человека сам […]
Приготовленная разными способами свинина на сковороде – простое и довольно быстрое блюдо. При этом оно получается вкусным, сытным, питательным. А, если добавить интересный маринад или соус, то еще и оригинальным. Из свинины на обычной сковородке можно приготовить даже полноценное праздничное блюдо. Классические отбивные из свинины на сковороде Ингредиенты: ½ кило свиной вырезки; 2 яйца; 3 […]
Интимная близость между партнерами — сакральный и чувственный процесс, требующий не только физической, но и эмоциональной отдачи. К сожалению, часы желаний мужчины и женщины не всегда бьют в одно и то же время. Исправить ситуацию можно с помощью афродизиаков — природных возбудителей сексуальности. Афродизиак — что это? И действительно ли он способен оказать влияние на […]
Прекрасный десерт, корни которого уходят к Людовику XV. Именно на его кухне впервые был создан этот легкий и воздушный десерт. Творожное суфле оценит по достоинству каждый член семьи, а для его приготовления не требуются сложные и замысловатые продукты. Творожное суфле в духовке Суфле не только легкий десерт, но и очень питательный. Чтобы приготовить творожное суфле […]
Парковые розы – это красота, изящество и аристократичность. Эта садовая культура состоит из множества сортов, а благодаря работе селекционеров их количество увеличивается из года в год. Парковые розы — что это такое, описание Парковую розу часто называют окультуренным декоративным шиповником. Кусты достигают около 150 см в высоту. Они предпочитают простор, так как сильно разрастаются в […]
Представить универсальный рецепт стейка из говядины на сковороде пока не удалось никому, но создать вкусное, сочное, аппетитное блюдо способен каждый человек, обожающий мясной деликатес. Настоящие гурманы считают, что получение такого яства — это своеобразный акт любви. Стейк из говядины на сковороде — советы по приготовлению Многие убеждены, что отведать идеальное мясо можно только в ресторане. […]
Ни одно меню не обходится без рыбных блюд. Красная рыба в духовке – это уникальное блюдо, сочетающее непревзойдённый вкус и пользу благодаря питательности мяса представителей лососевых и осетровых. Красная рыба, запеченная в духовке целиком Эффектное блюдо, которое не останется незамеченным на праздничном столе, готовится из: 1 кг рыбы; 4 яиц; небольшого кусочка сливочного масла; 2 […]
Пельмени сибирские
Домашние пельмени всегда будут получаться
вкуснее магазинных. Конечно, нужно уметь правильно готовить их. На самом
деле, в этом нет ничего сложного, особенно, если взять уже готовое
тесто.
Потребуется:
∙ полкило готового теста;
∙ по 250 г говядины, свинины;
∙ луковичка;
∙ яйцо;
∙ сметана, вода, сахар, перец, соль.
Приготовление:
1. Оба вида мяса промывают, нарезают удобными кусками и пропускают через мясорубку.
2. Вливают в мясо немного воды и добавляют измельченный лук. Приправляют
сахаром, перчиком и солью. Тщательно вымешивают получившийся мясной
фарш.
3. Тесто тонко раскатывают, смазывают сырым взбитым яйцом и вырезают
кружочки. В центр каждого кружка выкладывают фарш и сцепляют края.
Остается готовые изделия отваривать в воде с добавлением соли. Подают
обычно с жирной сметаной. Можно обильно посыпать сверху свежей
измельченной зеленью.